Nachdem wir dir in der letzten Folge deine Feierabendzigarette madig gemacht haben, wollen wir dir heute auch noch den Spaß am Alkohol verderben. Welche Faktoren fallen bei der Bier- und Weinproduktion CO2-technisch besonders ins Gewicht? Warum sind Weine oft nicht einmal vegetarisch? Und was können wir hier in Deutschland tun, um die sozialen Bedingungen auf südafrikanischen Wein-Plantagen zu verbessern?
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- Von Robin angesprochene Studie der Justus-Liebig-Universität Gießen: https://www.uni-giessen.de/ueber-uns/pressestelle/pm/pm115-16
- Mehr Infos zum Women on Farms Project findet ihr zum Beispiel hier: https://www.facebook.com/Women-on-Farms-Project-118004724902439/
Ist mein Lieblingsprodukt vegan? Wie sieht die Lieferkette aus? Wie kann sichergestellt werden, dass es keine Menschenrechtsverletzungen dabei gab? Wer selber mal bei einem Supermarkt nachfragen möchte:
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